シェア型クラウドキッチン キッチンデポ
株式会社大関商品研究所

【月額18万円~】デリバリー需要の高い東京港区のゴーストレストラン向けクラウドキッチン。 デリバリー・テイクアウトに特化したキッチンを利用して独立開業しませんか?

キッチンデポは、ゴーストレストランを開業したい方に向けたシェア型クラウドキッチンを運営しています。 キッチンデポのシェア型クラウドキッチンとは、出店者ごとに区画を割り当て、区画内にレストラン営業に必要な厨房機器を完備。 商品受け渡しはキッチンデポの専属スタッフが対応するため、調理に専念することができる利便性の高いシェア型クラウドキッチンとなっています。 販売するメニューとデリバリープラットフォームへの出店手続きさえできていれば、すぐにでも開業することが可能。 接客の必要がなく全ての設備が整っており、本来1,000万円以上かかる初期投資や人件費を抑えて開業ができるため、実店舗のオープンに比べリスクも軽減される活気的なサービスです。

業種

テイクアウト・小売、デリバリー・宅配、その他

ジャンル

ゴーストレストラン

エリア

東京都

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

非公開

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この案件の開業実績

自己資金
100万円
平均より38.2万円高い
開業資金
100万円
平均より89.4万円低い
営業利益(月間)
非公開
売上高(月間)
非公開
回収期間
非公開

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■開業コストを抑えてすぐにゴーストレストランを開業! キッチンデポのシェア型クラウドキッチンは、イートインスペースを持たずデリバリー・テイクアウトに特化したレンタルキッチン。 1フロアをゴーストレストランを出店する利用者ごとにスペースを割り振り、スペース内には調理に必要な基本設備が整えることで、 物件や設備に掛かる費用や時間を抑えてすぐにゴーストレストランを開業することが可能です。 製氷機を除いて個別に利用できる設備が充実しているので、滞ることなく調理を行えるようになっています。 また、オプション追加でフライヤーなど特殊な設備も利用できるため、販売するメニューを制限されることはもありません。 ■商品受け渡しは専任スタッフが対応!注文が入ったら作るだけ! キッチンデポでは、テイクアウト利用のお客様への接客やデリバリー配達スタッフへの対応を、キッチンデポの専任スタッフに任せることができるという特徴があります。 注文に合わせて料理を作れば、キッチンデポがすべて対応してくれるため、注文の合間を有効活用し、新たなメニュー開発やリピーター獲得に向けた販促活動を行うなど効率的な運営ができます。

顧客の特徴・市場性

■デリバリー・テイクアウト需要の高い港区エリアでの営業 キッチンデポがある港区芝は、単身住居者が多くデリバリー・テイクアウト需要の高いエリアです。 大企業や外資系のオフィスが数多くあり、ランチの時間帯はビジネスマンを中心にテイクアウト需要の客層が多いところも特徴です。 メニューや価格を工夫することで、リピーターを獲得することで安定した収益が見込めます。

注目ポイント

  • 開業資金を抑えて低リスク開業
  • デリバリー・テイクアウト需要の高いエリアで出店
  • 接客不要!商品の受け渡しは専任スタッフにお任せ
  • 調理に必要な設備が充実

開業支援の内容

即日開業できるキッチン設備が整っています!

契約形態その他
契約期間

6カ月、もしくは12ヶ月から選択

開業前の
サポート内容

◆スペース内の基本設備 冷凍冷蔵庫、3層シンク、3口ガスコンロ、電子レンジ、作業台、フードダクト ◆オプション設備 ガス炊飯器、卓上フライヤー、麺茹で機、低温調理機

開業後の
サポート内容

◆商品の受け渡し対応 デリバリー・テイクアウトの商品受け渡しを専任のスタッフが行うサービス ◆オプションによる追加設備あり ガス炊飯器、卓上フライヤー、麺茹で機、低温調理機

収益モデルと必要な資金

収益モデルその他
開業資金総額0〜100万円
プラン詳細

◆初期費用 初期導入費:50万円 ※各種申請書類、及びシステム設定サポート ※保証金なし 【月額利用料】 月額費用:キャンペーン価格中!マスタープラン18万円(契約6ヶ月〜)、年割プラン17万円 施設管理費:5万円~※ 水道光熱費:5万~※ ※水道光熱費・施設管理費は月間総売上の金額によって変動 ※総売上⾼150万円以上の場合、⽉額5万円と150万円を差し引いた⾦額に対する3%と加算、 ⽉額請求⾦額の上限12万円(別途消費税)

最低自己資金の目安

50万円

ロイヤリティ

最低月額利用料:27万円~ 【月額利用料の参考例】 (売上高250万円の場合) 利用料合計:41万円 月額費用:25万円 ⽔道光熱費:8万円 施設管理費:8万円

売上高(月間)

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開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

◆シェア型クラウドキッチン『キッチンデポ』に興味を持たれたら「資料ダウンロード」を。今すぐ詳しい資料を入手可能です。

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

詳しい事業内容は、個別面談にて詳しくご案内させていただきます。 ぜひ一度ご相談ください。

キッチンデポ運営本部

会社情報

社名

株式会社大関商品研究所

本社所在地

108-0014
東京都港区芝5丁目25-7 6F

代表取締役

大関 耕治

売上高

非公開

設立2001年09月