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コロッケのころっ家 テイクアウトモデル

コロッケのころっ家 テイクアウトモデル

株式会社コロッケエンターテイメントフーズ

【コロッケのテイクアウト専門店】『テイクアウト』×『ブランド力』=『安定収益』人気"ものまね芸人"全面プロデュース!

昨今の世情により厳しい飲食業界・エンターテイメント業界を明るくするために、『ものまねタレントのコロッケ氏』が立ち上げた、路面店型コロッケのテイクアウト専門店です。 おうち時間やテレワークが支持されるなか、高まるテイクアウト需要により、長期的に安定した収益を獲得が可能なフランチャイズ事業です。 コロッケ氏が経営・商品企画・宣伝まで全面的にプロデュースすることで、すでにブランディングが確立されています。 オープン前から、高い集客宣伝効果が見込めるオススメの案件となっております!

業種

テイクアウト・小売

ジャンル

揚げ物

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

12

フランチャイズ
店舗数

12店舗

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この案件の開業実績

自己資金
800万円
平均より499.4万円高い
開業資金
1650万円
平均より985.2万円高い
営業利益(月間)
53万円
平均より37万円低い
売上高(月間)
320万円
平均より7.2万円低い
回収期間
36ヶ月
平均より26.5ヶ月遅い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■コロッケ氏監修のオリジナルコロッケ 『コロッケのころっ家』のコロッケは、国産牛を使用した「ビーフコロッケ」(¥150)を始めとした定番の和風コロッケに加え、 コロッケ氏が自ら商品開発した「新小岩コロッケ」(¥180/新小岩店限定)や「赤ウニとほうれん草のコロッケ」(¥340)など、独創性の高いコロッケメニューが特徴。 選りすぐりのメニューに品数を絞り、在庫を少なくすることで保管場所とロス率を大幅な軽減に成功しています。 ■10坪以下のテイクアウト専門店を可能にしたシンプルオペレーション 限られた品数と、専門知識が不要な簡単調理により、通常2名のスタッフで運営することができるシンプルオペレーション。 少ない人数で運営できるので、7~10坪の小規模店舗での運営が可能。 人材確保しやすく、ランニングコストも抑えることができます。

顧客の特徴・市場性

■惣菜市場の規模10兆円!老若男女の幅広い客層を獲得 コロッケが含まれる惣菜市場は10兆円を超え、10年連続で拡大を続けています。 そうした惣菜市場において、『コロッケのころっ家』は唯一のブランド戦力を行い、ファミリー層を中心に子どもから大人まで、幅広い客層から支持されています。 ■増えるテイクアウト需要と好調な路面店 昨今の外出自粛や中食ブームに伴い、テイクアウト需要は2021年は7兆円超える規模となりました。 定着してきたテレワークやおうち時間を鑑みると、2022年も維持されていくことが予想されます。 そうした影響により、オフィス街、百貨店や駅ビルなど前年比7.8%と伸び悩むなか、ロードサイドの立地が好調。 テイクアウト専門店の小規模店舗を開業できる『コロッケのころっけ家』は、現状にマッチした業態です。

注目ポイント

  • 7~10坪の小規模店舗の開業OK
  • 低在庫リスクによるロス率の低減!
  • 簡単オペレーションで少人数の運営も可能
  • 『国民的ものまねタレント』の圧倒的な知名度による宣伝効果
  • 流行にとらわれないお惣菜メニュー

開業支援の内容

開業から運営まで全面的なサポート体制が整っています!

契約形態フランチャイズ
契約期間

3年

開業前の
サポート内容

◆加盟研修 2名/直営店舗にて10日間 ※ブランドシェアプランの場合、オーナー様既存店にて出張研修/1日 ◆物件・キッチンカーの提供

開業後の
サポート内容

◆新メニューの共有 ◆外食経営や運営におけるノウハウの指導

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額1001万円〜
プラン詳細

◆開業プラン 路面店舗の新規開業プラン 開業資金:1650万円(10坪テイクアウト店舗) 【内訳】 加盟金:200万円 研修費:50万円 設計監修費:50万円 店舗施工費:850万円 厨房設備費:350万円 開業準備費:150万円 10坪のテイクアウト店を基準とした数値となり立地などの諸条件により変動致します。 ◆収支プラン 営業利益:53.2万円(10坪のテイクアウト店舗) 【内訳】 売上高:320万円 食材原価:124.8万円 人件費:73.6万円 家賃:30万円 水道光熱費:9.6万円 宣伝広告費:3.2万円 システム利用料:3.2万円 ロイヤリティ:9.6万円 包材・消耗品費:12.8万円

最低自己資金の目安

1700万円

ロイヤリティ

3%

売上高(月間)

320万円

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

◆『コロッケのころっ家』の事業に興味を持たれたら「資料ダウンロード」を。今すぐ詳しい資料を入手可能です。

2. 

個別面談・店舗視察

◆事業内容説明  開業プランについても詳しくご案内 ◆店舗視察

3. 

仮契約申込・加盟契約締結

◆加盟審査 ◆物件契約

4. 

開業準備

◆店舗またはキッチンカー工事着工 ◆店長研修 ◆物件またはキッチンカー引き渡し ◆アルバイト研修

5. 

オープン

◆新メニューの共有 ◆経営・運営サポート

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

美味しいコロッケで、一緒に全ての家庭の食卓を明るくしましょう! 詳しい事業内容は、個別面談にて詳しくご案内させていただきます。 ぜひ一度ご相談ください。

コロッケのころっ家運営本部

会社情報

社名

株式会社コロッケエンターテイメントフーズ

本社所在地

107-0052
東京都港区赤坂3-8-17パンジャパンビル3階

代表取締役

齊藤 大

売上高

非公開

設立2020年10月