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佐賀県エリアのフランチャイズ一覧

佐賀県で募集中のフランチャイズ(FC)で独立・開業・起業情報一覧

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◆佐賀エリアの外食に関わる情報
野菜や肉、海の幸などの食材に恵まれた佐賀県の三大ご当地グルメと言えば、高級ブランド牛の「佐賀牛」、鮮度抜群の「活イカ姿造り」、太良町の特産物「竹崎カニ」です。

県の中心地である佐賀市には、飲食店も多くミシュラン掲載の「佐賀牛レストラン」や「寿司屋」があります。

・佐賀市「愛敬町(あいけいちょう)」
佐賀県唯一の繁華街・飲み屋街と言えば「愛敬町」を指します。

街を南北に貫く愛敬通りには、寿司屋、餃子屋、焼肉屋、日本料理屋、居酒屋、バー、スナックなどの飲食店が立ち並んでいます。
この辺りは人で賑わい始めるのが20時以降と遅く、夜のみ営業するラーメン屋、中華料理屋などもあります。

◆佐賀エリアのデータ
佐賀県の県庁所在地は「佐賀市」になり、佐賀県最大のターミナル駅「JR佐賀駅」では1日あたりの乗降客数は2万5,211人です。

佐賀県の総人口は81万1,442人で、佐賀県の主要都市である佐賀市、唐津市、鳥栖市、伊万里市の人口総数はそれぞれ下記のとおりです。

都市名人口
佐賀市23万3,301人
唐津市11万7,373人
鳥栖市7万4,196人
伊万里市5万2,629人

出典:令和2年国勢調査(総務省統計局)

佐賀県内にある飲食店の数は3,961件、県庁所在地である「佐賀市」の外食における支出額は11万7,061円で、全国で29位になります。
出典:政令指定都市の「一般外食」への一世帯当たり支出額(2020年)

◆佐賀県の最低賃金

佐賀県の最低賃金は、2021年10月6日から1時間『821円』です。

最低賃金に関する詳細は厚生労働省の「あなたの賃金を比較チェック│最低賃金制度」のページをご確認下さい。

佐賀県のフランチャイズ案件に関してよくある質問

Q1

佐賀県でフランチャイズを開業する場合の平均資金はどれくらいですか?

佐賀県でフランチャイズを開業する場合の平均資金は497万円程度です。

Q2

佐賀県で三ヶ月以内に開業/独立ができるフランチャイズ案件はどれくらいありますか?

佐賀県で三ヶ月以内に開業/独立ができるフランチャイズ案件は44件あります。

Q3

佐賀県で10坪以下の小規模店舗で開業できるフランチャイズ案件はどれくらいありますか?

佐賀県で10坪以下の小規模店舗で開業できるフランチャイズ案件は39件あります。

Q4

佐賀県のフランチャイズ案件で得られる平均利益と最高利益はどれくらいですか?

平均営業利益(月間)は、56万円程度で、最高営業利益(月間)は、345万円で「肉うどんいのうえ」です。

Q5

佐賀県のフランチャイズ案件で人気の案件はどれですか?

多くのユーザーによく閲覧されている案件は、「【🧇デザート】オフピーク帯を活用できるゴーストレストラン〜空き時間・人件費を有効活用するなら〜」「バーチャルレストラン デリバリープラン」です。

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