食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
>
独立・開業情報コンテンツ
成功者のスペシャルインタビュー
今回は、導入店舗数300店を超えるバーチャルレストラン「X Kitchen」代表の山路健一郎氏と、今年の8月から「X Kitchen」を導入した歌舞伎町「肉バルダイニング.me」のオーナー・本城敦氏、店長の大木啓也氏の3人にインタビュー。運営と導入店舗、両者の目線からデリバリー業態導入の決め手、活用方法について語っていただきます!
ゴーストレストラン
現在、ゴーストレストランを展開・運営、サポート支援をおこなっているお三方に「ゴーストレストラン成功の秘訣」についてさまざまな観点からお話しをお伺いし、ご紹介いたします!
初心者にオススメ
韓国料理店の開業をお考えなら、今は絶好のチャンスです。韓国料理ならトレンドを抑えながらも、流行り廃りに左右されない安定した需要が見込めます。この記事では、韓国料理の特徴や韓国料理店を開業するメリット、さらに必要な手続きまで、ご紹介します。
株式会社tacoms(東京都中央区、代表取締役社長:宮本晴太氏)が開発した飲食店向けクラウドサービス・camelは、デリバリーの受注から集計までを一元管理し、オペレーションの効率化や業務の管理、データ活用などにつなげるサービスで、現在6500店舗もの飲食店で利用されています。今回は、株式会社tacoms取締役COOの杉田翔氏に、camel誕生の経緯や導入のメリットを伺いました!
「FOODCROSS(フードクロス)」は、国内最大級のフード業界のプラットフォーマーであるインフォマート主催の展示会イベント。「人に寄り添う、テクノロジーでつながる、未来を創造する」をテーマに、コロナ禍で落ち込む飲食業界を盛り上げようと企画。2020年にオンラインで開催されたことを皮切りに、2021年にオフライン開催を実施、それに続く2回目が今年も開催された。
20を超えるデリバリー業態を持っているゴーストレストランの運営サポートサービス「デリラボ」を運営している株式会社BAN。今回は、営業本部部長・豊田真章氏から、同ブランドの誕生秘話や人気の秘密を伺いました
感染症拡大防止を受けて高まった巣ごもり需要に応えるとして注目されたゴーストレストランですが、利便性の高さから、今なお高い需要を誇っています。まだこれからも成長が期待できる注目の業態です。
アメリカ・ポートランドで誕生し、人気を博しているホットサンド専門カフェ「BUNK SANDWICHES」。日本でライセンス契約を締結しているダイニングインターナショナル(東京都千代田区)代表の土肥賢一さんにインタビューさせていただき、同ブランドを開業した経緯や魅力、今後の展望などを伺いました!
ユーザーの健康面と食生活の改善をテーマに、素材にこだわり抜いたサラダを提供しているサラダボウル専門店「GRIT TODAY」。今回は、運営会社のGOOD FOOD DESIGN(東京都渋谷区、代表取締役:木下雅美氏)の末永絵美さんから、ブランドにかける想いや魅力を伺いました。
独立・開業を考えている方へ
開業、起業、創立・・・独立を表す言葉はさまざまですが、意味を明確に理解している人は意外と少ないのではないでしょうか?今回は、これから独立する人のために「開業・起業・創立」についてシンプルにわかりやすく解説していきます。
飲食業での出店・独立・開業をご検討の皆様を応援します
Food's Routeは、飲食でフランチャイズを検討されている方とフランチャイズオーナー様の募集情報の掲載、マッチングをはじめ、 開業にまつわるさまざまな情報を提供する独立・開業・フランチャイズ・代理店募集情報サイトです。