ステーキ・ハンバーグで募集中のフランチャイズ(FC)で独立・開業・起業情報一覧
16件/全16件
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ、独立開業情報の特徴
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ、独立開業情報の特徴としては、「三ヶ月以内に開業/独立できる」のフランチャイズが多く、全体平均60%に対して82%と高く、次いで「低資金で開業」の割合が全体平均64%に対して73%、「既存店の売上UP」の割合が全体平均57%に対して73%という特徴を持っています
短期間での開業、独立を目指すのであれば、おすすめのジャンルになります。
先輩オーナーからの声
肉屋のハンバーグとガーリックライス
株式会社エフ・エフ・アルファ
肉屋のハンバーグとガーリックライス 唐人町店
2022年04月OPEN
■加盟前の店舗状態 うちは古くから続く商店街の中にあり、お客様のほとんどが年配の方達で、コロナが蔓延したと同時に客足も遠のき、売り上げも下がりどうにか打開する方法を模索していました。 ■加盟前のデリバリーのイメージ そんな中、デリバリー業に興味を持ち色々と調べてみましたが、やはり初めての事に足を踏み入れる不安とフランチャイズに対して少し疑いの心を持っており、なかなか踏ん切りがつかない部分がありました。 ■加盟後の店舗状態 まだ加盟して間もないですが加盟した事により忙しくなり、お店にも活気がもどってきました。 ■加盟後のデリバリーに対するイメージ 正直、もう少し早く始めとけばよかったって気持ちが強いです。まだ間もないのでこれから先の事は分からないですが、一つ一つ丁寧にこなし、努力していけば売り上げにも繋がると思ってます。今は1ブランドでやってますが、色んなブランドに挑戦していきたいと思ってます。
東京ハンバーグ専門店『がっつりハンバーグ』
株式会社Globridge
がっつりハンバーグ四ツ谷店
2021年04月OPEN
他にもいくつか業態を取り入れていますが、仕込みもなく、オペレーションは非常にシンプルかつ売上が立つといった意味合いでは、この『がっつりハンバーグ』が一番おすすめです。
肉と米 ハジメ
株式会社エフ・エフ・アルファ
肉と米ハジメ(レガーレカフェ) 札幌店
2022年02月OPEN
■加盟前の店舗状態 イートインのみの営業スタイルだったので、コロナの関係で 20時閉店となり売上が立たなくなってしまた。 さらに、区役所の移転に伴い集客も激減した。 ■加盟前のデリバリーに対すイメージ 前職で東京にてデリバリーには慣れていたが、 関東圏ではやっているものを北海道に持っていたところで売上が立つか不安。 事前マーケティングでエリア的には肉系はいけると考えていた。 ■加盟後の店舗の状態 デリバリーだけで売上が100万円以上は立つようになった。 正直、予想以上の売上だった。 ■加盟後のデリバリーに対するイメージ 今後もデリバリーはなくならいし、やり方次第でしっかりと利益につなげることができると認識。 また、良い所が店舗内で業態の入れ替えが容易にでき、 さらに複数業態も可能。 そして、チャンネルの最大化ができれば売り上げはさらに見込める。
【オンライン合同説明会】人気のデリバリーFC
株式会社エフ・エフ・アルファ
肉屋のハンバーグとガーリックライス 唐人町店
2022年04月OPEN
■加盟前の店舗状態 うちは古くから続く商店街の中にあり、お客様のほとんどが年配の方達で、コロナが蔓延したと同時に客足も遠のき、売り上げも下がりどうにか打開する方法を模索していました。 ■加盟前のデリバリーのイメージ そんな中、デリバリー業に興味を持ち色々と調べてみましたが、やはり初めての事に足を踏み入れる不安とフランチャイズに対して少し疑いの心を持っており、なかなか踏ん切りがつかない部分がありました。 ■加盟後の店舗状態 まだ加盟して間もないですが加盟した事により忙しくなり、お店にも活気がもどってきました。 ■加盟後のデリバリーに対するイメージ 正直、もう少し早く始めとけばよかったって気持ちが強いです。まだ間もないのでこれから先の事は分からないですが、一つ一つ丁寧にこなし、努力していけば売り上げにも繋がると思ってます。今は1ブランドでやってますが、色んなブランドに挑戦していきたいと思ってます。
◆ステーキ・ハンバーグフランチャイズのトレンド
ハンバーグといえば、ファミリーレストランの人気商品で、子供の好きな料理ランキングのトップにたびたび選ばれるメニューです。
一方ステーキは、贅沢なメニューとして自分へのご褒美や何かしらのお祝いで食されることが多いメニューです。
そうした人気メニューを提供する店舗はこぞって独自の商品を提供していて、最近では以下のようなハンバーグ・ステーキがトレンドとなっており、SNSやメディアで話題になっています。
- つなぎなし牛肉100%レア系のハンバーグ
- シビエハンバーグ
- 四角いハンバーグ
- 立ち食いステーキ店
また、商品のユニークさだけでなく、人気店に見られる共通のトレンドが“キャッチーでユニークな店舗名 & メニューが1つのみ”のハンバーグ・ステーキ専門店です。
例えば、東京都武蔵野市の吉祥寺にある「挽肉と米」は上記に当てはまり、実際に早朝から並んで整理券を受け取れないと商品を食べられないほどの人気ぶりです。
◆ステーキ・ハンバーグのフランチャイズはどういう地域で開業すると成功するか
前述で紹介した「挽肉と米」など、SNSやメディアなどで頻繁に取り上げられるようなキャッチーでユニーク、そして話題性がある店舗であれば、そこまで人通りが多くない立地で成功を収めることが可能でしょう。
しかしフランチャイズの場合は、既にある程度ブランド力がありますから、人通りが多くない立地で集客を狙うのは邪道です。
メインターゲットとなるビジネスマンが多く行き交うビジネス街や、ファミリー層を狙うのであれば片側2車線以上はあるロードサイドに店を構えるのが良いでしょう。
また、近くに競合する店舗が存在するかも確認しておきましょう。
◆ステーキ・ハンバーグフランチャイズのメリット
・オペレーションがシンプル
ステーキもハンバーグも、調理は基本的に“焼くだけ”です。
フランチャイズであれば調理がマニュアル化されていますし、ハンバーグであればタネが本部から送られてきますので、シンプルなオペレーションでアルバイトでも十分対応ができます。
・複数のメニューに派生させることができる
たとえばハンバーグを例に出すと、1種類のパテだけでもソースとトッピングを組み合わせれば 、複数のメニューに派生させることができます。
また、ステーキ屋でもハンバーグ屋でも、ハンバーグとステーキのどちらの商品も入ったコラボメニューは人気です。
メニューを自在に組み替えることで収益を上げやすくなり、実際に「いきなり!ステーキ」などの大手チェーンではすでに取り入れられています。
・健康意識があがり、牛肉ブームが続いている
「ホットペッパーグルメ外食総研」の首都圏、関西圏、東海圏の男女約1万人を対象とした調査によると、2019年4月の「焼肉、ステーキ、ハンバーグ等の専業店」の市場規模が前年比でプラス15億円の356億円となっています。
右肩上がりで成長をしているわけではなく、300億円の市場規模で増減を繰り返しているだけですが、言い換えると安定した市場と捉えることができます。
市場が安定している要因はいくつかありますが、その1つに近年の低糖質や健康意識の向上、フィットネスブームの影響で、牛肉ブームが続いていることが挙げられます。
◆ステーキ・ハンバーグフランチャイズの注意点・懸念点
・原価が高く、回転率が低くなりがち
ハンバーグは挽肉にするのである程度ごまかしは効きますが、ステーキは特に肉の品質やブランドに頼ることが多くなり、結果として原価が高くなります。
また、ステーキやハンバーグは焼き時間が長くかかるため、クイック提供ができず回転率が低くなりがちです。
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件に関してよくある質問
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ開業にかかる平均資金はどれくらいですか?
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ開業にかかる平均資金は179万円程度です
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で三ヶ月以内に開業/独立できるものはどれくらいありますか?
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で三ヶ月以内に開業/独立できるものは9件あります。
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で未経験からスタートできるものはどれくらいありますか?
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で未経験からスタートできるものは8件あります。
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で得られる平均利益と最高利益はどれくらいですか?
平均営業利益(月間)は、51万円程度で、最高営業利益(月間)は、150万円で「グリルバーグデリ」です。
ステーキ・ハンバーグのフランチャイズ案件で人気の案件はどれですか?
多くのユーザーによく閲覧されている案件は、「バーチャルレストラン デリバリープラン」「グッドバターグッドステーキ」です。
ステーキ・ハンバーグに掲載中の案件の口コミ
※口コミは、投稿者の主観的な意見や感想であり、客観的な事実を保証するものではありません。参考情報としてご活用ください。
さらに条件を絞り込んで探す
エリア