Ghost Kitchens
株式会社ゴーストレストラン研究所
既存のキッチンスペースを活用して収益アップを実現!厳選されたレストランメニューとフードデリバリーサービスを導入するだけですぐに収入を得られる!
株式会社ゴーストレストラン研究所が運営する「Ghost Kitchens」は、今まで収入になっていない既存の遊休キッチンスペースを活用し、収益アップを実現するサービスです。Ghost Kitchensでは、本部が開発した健康重視の野菜がしっかり取れるヘルシーなブランド・メニューが用意されているので、加盟店によるブランド・メニュー商品の開発は不要です。遊休リソースをフル活用した”利益率15%”のビジネスモデル「Ghost Kitchens」で、収入アップを目指しましょう! ゴーストレストランは、客席・内装が不要なため初期投資が低く、接客も不要なのでオペレーション費用も抑えることができます。また、一つのキッチンから複数のブランド展開が可能で、Uber Eatsなどのデリバリープラットフォームが展開されているエリアであれば、全国各地どこでも出店することができます。キッチンスペースがあれば、既存店舗に依存せずにジャンルが異なる店舗を営業することも可能です!
業種 | デリバリー・宅配 |
---|---|
ジャンル | ゴーストレストラン、ヘルシー・健康 |
エリア | 全国 |
フランチャイズ | 10社 |
フランチャイズ | 100店舗 |
この案件の開業実績
自己資金 | 20万円 平均より31.3万円低い |
---|---|
開業資金 | 40万円 平均より55.9万円低い |
営業利益(月間) | 30万円 平均より14.4万円低い |
売上高(月間) | 200万円 平均より40万円高い |
回収期間 | 1ヶ月 平均より1.9ヶ月早い |
ビジネスの特徴
扱う商品・サービスの概要
■自社開発のヘルシーメニュー・ブランドが充実 Ghost Kitchens運営本部が開発した「健康重視」「野菜がしっかり取れる」といったヘルシーで美味しいブランド・商品が用意されています。20を超えるブランドの中から、保有キッチン設備や展開エリアに応じて最適ブランドを提案・提供します。1ブランドから導入可能です。 <ブランド一例> 【すーぷのあるせいかつ】 ・幅広い世代をターゲットにしたブランド 仕事に家事に、毎日頑張っている方が、栄養たっぷりのおいしいスープで、心と体をチャージできるブランドです。スープは具材も味も様々で、野菜たっぷり、お肉ごろごろ、海の幸でさっぱり、チーズで濃厚など、その日の気分で選ぶことができ、暖かくて栄養満点のスープで元気を与えられる商品が揃っています。 【さらだのあるせいかつ】 ・健康志向の方に向けたサラダブランド 「野菜を食べなくちゃ」と思っていながらも、つい偏った食事になってしまう方に「さらだのあるせいかつ」が飽きないサラダを提供します。小さく刻んだ野菜をスプーンですくって食べる“チョップドサラダ”はボリューム満点で、肉や魚など、トッピングは17種類から選べるので、毎日食べても飽きないラインナップです。 【スンドゥブ専門店 ピギョル】 ・若年層の韓流ブームを狙ったブランド 韓国出身のメンバーが監修した「スンドゥブ専門店ピギョル」の美味しさの秘訣(ピギョル)は、丁寧にとった出汁と、コク深い辛味です。豚キムチやチキン、チーズなどバリエーションも豊富で、温泉卵をトッピングするのもおすすめです。本場さながらのスンドゥブを提供できます。
顧客の特徴・市場性
■様々なジャンルのブランドから選べるので可能性無限大! Ghost Kitchensが開発しているブランドは、全体を通してヘルシーで健康に気を遣ったブランドでありながら、スープやサラダなどオーソドックスで世代を選ばない王道のヘルシージャンルから、スンドゥブやチキンオーバーライスといった若者やがっつり食べたい人にも嬉しいジャンルが揃っているのも魅力です!それぞれのブランドで様々なターゲットが狙えるため、出店する地域やアプローチしたい年代・客層に合ったブランドを導入することで、収益アップを狙えます。 <ターゲット例> ・「すーぷのあるせいかつ」:幅広い世代をターゲットにできる ・「さらだのあるせいかつ」:健康志向の方を中心にアプローチできる ・スンドゥブ専門店「ピギョル」:若年層など韓流ブームに敏感な人を狙える また、営業開始後も本部がプロモーションサポートや販売データに応じた改善提案、ブランドマッチング最適化などの継続的なバックアップを実施していくので、運営する上でも安心して取り組むことができます。
保有ブランド
すーぷのあるせいかつ
さらだのあるせいかつ
スンドゥブ専門店 ピギョル
NY飯!チキンオーバーライス
Tokyo MABO
グレートチキンパワーズ
おさかな日和
ちきんとぶろっこりー
ふるーつ宅配便
おなかにごほうび
野菜と玄米のチキンオーバーライス
台湾粥のあるせいかつ
メルティーチーズBBQボウルズ
ガリスタ肉めしとんとん亭
グリーンカレーキッチンみどり
植物肉のある食卓
肉吸い七福神
サラダパスタ小麦
二日酔い食堂
豆とオリーブ、海と太陽
ヴィーガンジャンクショップ!!
さらだと食べるカオマンガイ
米麹のある生活
すーぷのあるせいかつ
さらだのあるせいかつ
スンドゥブ専門店 ピギョル
NY飯!チキンオーバーライス
Tokyo MABO
グレートチキンパワーズ
おさかな日和
ちきんとぶろっこりー
ふるーつ宅配便
おなかにごほうび
野菜と玄米のチキンオーバーライス
台湾粥のあるせいかつ
メルティーチーズBBQボウルズ
ガリスタ肉めしとんとん亭
グリーンカレーキッチンみどり
植物肉のある食卓
肉吸い七福神
サラダパスタ小麦
二日酔い食堂
豆とオリーブ、海と太陽
ヴィーガンジャンクショップ!!
さらだと食べるカオマンガイ
米麹のある生活
注目ポイント
- 既存のキッチンスペースを活用して収益アップを実現
- 遊休リソースをフル活用することで利益率15%のビジネスモデル
- 【自社ブランド】健康重視の野菜がしっかり取れるヘルシーメニュー
- 導入前からオープン後も常に進化するサービス機能
- メディア取材も多数!運営会社の代表は「外食アワード2020」受賞
開業支援の内容
低資金で始められるフードデリバリー!営業開始後のサポートも充実
契約形態 | フランチャイズ |
---|---|
契約期間 | 1年間 ※自動更新 |
開業前の | ・デリバリープラットフォーム登録代行 各デリバリープラットフォームサービスの登録代行。オープンフローを1ヶ月程度まで短縮。 ・商品開発不要 当社が開発したデリバリー用のブランドをシェアすることで商品開発は不要。 ・ブランド提供 当社が開発したブランドの中から、保有キッチン設備および展開エリアに応じて最適ブランドを提案・提供。 ・食材・資材・販促物提供 展開ブランドに応じた食材・資材・レシピを提供。各デリバリープラットフォームに掲載するロゴ・写真等の販促物を提供。 ・研修 レシピ・マニュアルの共有、運営研修の実施。 |
開業後の | ・継続的なサポート プロモーションサポート、販売データに応じた改善提案、ブランドマッチング最適化等を継続的に実施。 |
収益モデルと必要な資金
収益モデル | フランチャイズ |
---|---|
開業資金総額 | 0〜100万円 |
プラン詳細 | 【利益率15%のビジネスモデル】 ・キッチン所有者利益:15% ⇨遊休固定費である家賃と人件費を活用することで、利益率15%が見込める。 ※人件費不要の場合:30%、人件費必要の場合:15% ・人件費:15% ・プラットフォーム利用料:35% ・食材費:30% ・ロイヤリティ:5% ※デリバリーを実施しなくても費用計上される遊休リソースを活用するため、「家賃」は当該事業コストに加算対象外。 ◆導入費用:40万円 ※期間限定割引で20万円で導入可能になります。 ◆ロイヤリティ:売上の5% ◆ブランド数:1ブランドから導入いただけます。 ⇨売上改善のためのブランド追加・変更に伴う諸経費は発生しません。また、導入ブランド数の上限もありません。 ◆想定利益率:15%(家賃考慮外) ◆イートイン・テイクアウト販売:可能 ⇨既存のイートイン・テイクアウト販売メニューもご相談の上、デリバリーで販売可能な場合があります。 ◆入金フロー:月末締め翌月末振込 ⇨振込金額はプラットフォーム入金金額から弊社が手配した食材・容器代とフランチャイズフィーを差し引いた金額になります。 |
最低自己資金の目安 | 20万円 |
ロイヤリティ | 売上の5% |
売上高(月間) | 50〜300万 ※月売上見込みはブランドによっても異なります |
開業までの流れ
1. 資料ダウンロード・説明会申し込み
お問い合わせください。
2.
商談
事業説明・質疑応答など
3.
契約締結・ブランド選定
展開しているブランドの中から1ブランドからお選びいただけます。
4.
デリバリーサービスの登録手続き
各デリバリープラットフォームサービスの登録は本部が代行しています。
5.
レシピ・マニュアルの送付
展開ブランドに応じたレシピ・マニュアルを提供します。
6.
運営研修
運営研修を実施します。
7.
食材・資材送付
展開ブランドに応じた食材・資材を提供します。
8.
営業開始
いよいよOPENです。
フランチャイズ本部との面談・説明会とは
資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。
面談・説明会ではこんなことが聞けます!
売上
今後の事業展開
ネガティブな要素?!
本部からのメッセージ
既存のキッチンスペースに、フードデリバリーを導入して売上・利益を伸ばしませんか? 詳しい内容については、個別の面談にてご案内させていただきますので、ぜひお問い合わせください。
Ghost Kitchens 運営本部
口コミ
5.0
(1件の口コミ)
Ghost Kitchensに掲載中の案件の口コミ
※口コミは、投稿者の主観的な意見や感想であり、客観的な事実を保証するものではありません。参考情報としてご活用ください。
会社情報
社名 | 株式会社ゴーストレストラン研究所 |
---|---|
本社所在地 | 〒106-0031 |
代表取締役 | 吉見 悠紀 |
売上高 | 非公開 |
設立 | 2019年01月 |
関連掲載案件
タコス&タコライス専門店 Honolulu
株式会社エブリワンダイン
<デリバリー向けに商品開発>タコライス専門店!平均評価4.7の実績!低投資・低リスク・高収益化を実現!最短1週間で実施可能
デリバリー・宅配
0〜100万円
ハラミ・ローストビーフ丼 ハラミと米
株式会社REARS
【DiDi Food全国最優秀ブランド選定実績】リピーター率56%!100ブランド以上仕入れて厳選されたハラミ・ローストビーフ"丼"専門店!多数メディア掲載実績を持つ企業が低資金×高利益×簡単オペレーションを実現◎
テイクアウト・小売
イートイン・外食
デリバリー・宅配
キッチンカ―・移動販売
0〜100万円
アサイー&ヘルシーサンド『808スタイル』
株式会社TGAL
【店舗・キッチンカーを運営中の方】又は【直近1カ月以内に開業を予定の方限定】 !!!! \ 月間売上486,410円の実績!/Uber Eats評価4.8!驚異のリピート率!人気のスイーツブランド
テイクアウト・小売
イートイン・外食
デリバリー・宅配
キッチンカ―・移動販売
0〜100万円