食専門のフランチャイズ比較

酒場 伸輔

株式会社J-Connect

飲食未経験でも年商6,000万円を目指せる!その理由を説明会でご案内します。

「酒場伸輔」は、「餃子」「ラーメン」「もつ煮込み」が3大名物の居酒屋ブランドです。運営会社のJ-Connectは、食を通じて人々に笑顔を・人々に喜びを与えることを目指しており、日本全国で居酒屋ブランドを展開しています。「酒場伸輔」は、簡単なオペレーションでありながら高いクオリティを保ち、全国で100店舗展開することを目指しています。飲食未経験の企業を対象に、FCスキームを構築しているので、初めて飲食店を運営する加盟店にとって安心の体制が準備されています。 仕入れは自社工場から行うため、各店舗での味ぶれが生じにくいだけでなく、原価管理も容易になっているので、高い利益率を実現しています。また、今後はさらなる利益率向上と品質を高く一定に保つために、PB(プライベートブランド)商品の製造も予定しており、それによって安定的な商品流通と提供が可能になります。 運営本部がこれまで培ってきたノウハウによって、小商圏経営でも実績や収益化が見込むことができ、広告など集客業務においても本部による支援があるので、加盟店は店舗運営に集中することができます。

業種

イートイン・外食

ジャンル

居酒屋・バー

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

非公開

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この案件の開業実績

自己資金
300万円
平均より148.3万円高い
開業資金
700万円
平均より52.1万円高い
営業利益(月間)
94万円
平均より30.3万円高い
売上高(月間)
500万円
平均より234.2万円高い
回収期間
6ヶ月
平均より1.1ヶ月早い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■3大名物!「酒場伸輔」の看板メニュー ・餃子 ⇨皮の厚みから餡(具材)の配合にもこだわり、「お酒 × 餃子」「ご飯 × 餃子」のどちらの組み合わせでも満足できる仕上がりになっています。工場で生産し店舗へ供給することで、現場でのオペレーション軽減に成功しており、一押し商品を安価で提供することによって、顧客の購買意欲の活性化や再訪動機の獲得を狙うことができます。 ・らーめん ⇨1店舗完結型を実現させるための”居酒屋ラーメン”ではなく、3種類の味(醤油・塩・味噌)を軸に居酒屋のラーメンという印象を一新した「本格ラーメン」を提供します。2〜3分で完成できるような簡易オペレーションになっており、味ブレに関してもレシピで完全に落とし込みができるので、安定した品質で提供が可能です。 2次会需要が減少傾向の中、1店舗目の居酒屋で〆の本格ラーメンを提供することで、商品別出数で約6%を支えるメニューです。 ・もつ煮込み ⇨居酒屋の定番料理である「もつ煮込み」は、八丁味噌を使用した深い風味と豊かな香りに、絶妙なコクと旨みを加えた”至高の逸品”で、一度食べたら忘れられない味わいを生み出しています。独特の風味が食材の持つ自然な美味しさを引き立てており、一皿で満足感を感じられる仕上がりです。

顧客の特徴・市場性

■小商圏でも実績・収益化できるノウハウ 「酒場伸輔」では、地方のローカルエリアや政令指定都市エリアで成功するノウハウをこれまで培ってきているため、小商圏での経営であっても実績・収益化を見込むことができます。また、コロナ禍などの外部環境による影響にも対応できる出店モデルを基準にしているため、飲食が未経験の企業であっても土地勘があるエリアで概ね出店が可能です。 ■店舗成功のカギでもある”集客支援” 飲食店を運営するにあたって、”集客”は成功するための重要指標です。集客におけるサポートや支援があったとしても、直営店や本部と同等の集客実績にはなりにくい実情がありますが、「酒場伸輔」ではこれまで培われた本部の集客ノウハウを活用して広告業務等の集客を実施するため、加盟店は安心して運営に集中することができます。

保有ブランド

せろり

季の庭

絆屋

火鱗

うたげ

道楽ぼうず

注目ポイント

  • 飲食未経験の企業様を対象に構築された”FCスキーム”
  • 簡単オペレーション&高クオリティーの商品
  • 自社工場からの仕入れで高利益率を実現!

開業支援の内容

仕入れは自社工場からで”高利益率”!簡単オペレーション&高クオリティが魅力

契約形態フランチャイズ
契約期間

5年契約 (更新後は以降3年毎の更新)

開業前の
サポート内容

・店長のみ先行研修 ・オープン前研修(全スタッフ)

開業後の
サポート内容

本部によるノウハウを活用した集客支援

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額301〜500万円
プラン詳細

【イニシャルコスト(※消費税別)】 ・加盟金:300万円 ⇨ノウハウ提供等の対価 ・研修費:30万円 ⇨開業前研修費 ・開業支援費:30万円 ⇨開業時各種企画・運営サポート 合計:360万円 ※別途、初期費用として物件取得費や内外装工事費、厨房設備、備品類などの費用が発生します。 【ランニングコスト(※消費税別)】 ・ロイヤリティ:月額売上高の5% ⇨営業開始日より発生 ・システム使用料:月額5万円 ⇨営業開始日より発生

最低自己資金の目安

360万円

ロイヤリティ

月額売上高の5%

売上高(月間)

500万円

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

ぜひお問い合わせください。

2. 

初回事業説明会への参加

説明会を行います。

3. 

店舗視察・試食・工場見学、二次面談 など

経営責任者様のご参加をお願い致します。

4. 

加盟申込書提出・本部による審査

・申込書類のご提出 ・申込金として50万円(税別)

5. 

物件選定

物件を選定していただきます。

6. 

加盟契約/物件契約

・加盟金などの入金

7. 

店舗内外装工事・店長のみ先行研修

本部指定の研修の受講をお願い致します。

8. 

オープン前研修(全スタッフ)

オープン前に全スタッフ対象に研修を行います。

9. 

店舗オープン

いよいよ営業開始です!

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

低オペレーション&高クオリティで、高い利益率を見込める居酒屋ブランドでFC開業してみませんか。 詳しくは事業説明会にてご案内いたしますので、ぜひお問い合わせください。

酒場伸輔 運営本部

会社情報

社名

株式会社J-Connect

本社所在地

124-0024
東京都葛飾区新小岩1-56-7

代表取締役

磯貝 拓麻

売上高

非公開

設立2014年12月