食専門のフランチャイズ比較

だし麺屋 ナミノアヤ

株式会社KAIZOKU

カフェのようにオシャレ!女性人気も高い「海産物100%のだし」と「羽釜ご飯」が自慢のラーメン店をFC開業

「だし麺屋 ナミノアヤ」は、動物系の豚や鶏を一切使用せず、日本伝統の海産物100%「極上だしラーメン」と、羽釜で炊いた「炊き立ての白米」が自慢のお店です。 《住宅街で行列ができる人気店》 幅広いターゲット顧客を集客できるため、好立地は必要ありません。 直営店も、住宅立地で家賃を抑えて収益効率を上げています。 はじめからFC展開を見据えてB級立地で検証されたビジネスモデルのため安心。駅から離れた場所でも行列ができる人気店をつくりあげました。 《準備1時間&作成1分の簡単オペレーション》 商品はセントラルキッチンを活用し、長時間の仕込みなしで極上スープを安定品質で提供! アルバイトでも3時間で習得できる簡単オペレーション。 オープン前準備は1時間だけ、メニュー提供はたった1分と効率化しています。 開業研修やオープン前後のサポートや継続フォローなど、充実のバックアップ体制も、初めて開業する方にとって嬉しいポイントです。

業種

イートイン・外食

ジャンル

ラーメン屋・つけ麺・油そば、丼もの・ご飯、魚介・海鮮丼・寿司

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

非公開

資料のお受け取りを希望される電話番号をご入力ください。

この案件の開業実績

自己資金
非公開
開業資金
非公開
営業利益(月間)
非公開
売上高(月間)
非公開
回収期間
非公開

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■こだわりの「海産物100%の極上だし」と「羽釜ご飯」でひと手間加えた美味しさ 「だし麺屋 ナミノアヤ」は、海産物100%を使用した「出汁」が自慢で、黄金色の出汁スープは48時間をかけてじっくりと抽出されており、凝縮された海の恵みを感じることができます。 また、日本の古き良き伝統を重んじて「羽釜」で炊いたご飯もこだわりのメニュー。シメとして、釜で炊いたアツアツのご飯に海の恵みが凝縮された極上出汁をかけた、贅沢なだしお茶漬けを楽しんでいただけます。 飽きずに何度もリピートしてもらえるのにも秘密があります。 スープは「塩」「醤油」「濃厚」といったメニューから選べ、トッピングも追加できます。 また、定番の「だし麺」だけでなく、「つけ麺」や「まぜそば」、お得なセットの「ご飯もの」などラーメン屋の定番メニューも充実。 約3ヶ月ごとの季節の変わり目には、期間限定メニューも提供することで常に新鮮な体験を提供しています。 <スープメニュー> ・「塩」:貝柱やエビを中心に作られたかえしを使用した「あっさりした中でも深い味わい」の一番人気スープ ・「醤油」:ブレンド醤油や鰹節、煮干しを合わせた豊かな香りが特徴 ・「濃厚」:ペースト状にした白身魚をスープに溶け込ませたトロトロスープで、特製醤油タレとの相性も抜群

顧客の特徴・市場性

■メインターゲットは30代〜50代!女性からの人気も高い 「だし麺屋 ナミノアヤ」では、豚や鶏といった動物系ではなく、海産物100%からとった出汁を使用し、罪悪感がなく食べれるのも嬉しいポイントです。 メインターゲットとなる層は30代〜50代となっており、リピート率が60%と高いことから満足度が高い商品になっていることもわかります。 また、素材の味わいを楽しめると女性からの人気も高く、ラーメン屋としては珍しく顧客の男女比率は「1:1」になっています。 ■B級の立地でも出店可能なビジネスモデル ターゲットの層が幅広いため、好立地でなくても運営できるビジネスモデルです。 本部の直営店は最初から駅から遠い住宅立地(B級立地)で出店し、FC展開を見据えた検証も行なっています。 加盟店はB級立地でも安心して出店できるため、物件探しも容易。家賃を抑えた物件で出店でき利益を残しやすいのもメリットの一つです。 ※本ブランドはゴーストレストランではありません。

注目ポイント

  • 海産物100%使用のだしで罪悪感がないメニュー
  • 圧倒的な女性支持で顧客の男女比は「1対1」
  • B級の立地でも成り立つビジネスモデル
  • オープン前準備1時間&アルバイトでも1分で作成可能な簡単オペレーション
  • オープン後も継続的なフォローあり!

開業支援の内容

アルバイトでも作成可能な簡単オペレーション!オープン前後もサポートが充実

契約形態フランチャイズ
契約期間

-

開業前の
サポート内容

・物件スペックのアドバイス ⇨原則物件探しは加盟店が行い、本部とともに決定・判断する ※本部から良い物件があれば紹介可能(首都圏のみ) ・本部による物件の現地調査 ⇨契約前:1回3万円(別途旅費・交通費)、契約後:5回まで無料 ・内装会社の紹介可能(首都圏のみ) ⇨デザイン会社は本部指定、内装会社は自由 ・融資を受ける方のためのサポート ⇨事業計画作成サポートや金融機関の紹介など ・研修(基本:20日間) ⇨1店舗につき最低1名の受講が必要 ⇨狭小や駅前で出店の場合は本店、郊外での出店は府中店にて研修を実施 ※旅費・交通費は実費でご負担いただきます ・オープンサポート(オープン前後の10日間、1日8時間) ⇨本部から人員を派遣し、アルバイトサポートや商品設計を行う ※旅費・交通費は実費でご負担いただきます

開業後の
サポート内容

・定期的な指導 ⇨訪問、電話、FAX等によるオープン後の指導 ⇨巡回指導は年4回程度、ミステリーショッパー(覆面)の利用を予定

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額1001万円〜
プラン詳細

【加盟条件(税別)】 ・加盟金:250万 ・加盟保証金:50万円 ・デザイン費:10万円 ・研修費:30万円/人 ・オープンサポート:20万円 ・ロイヤリティ:売上の5% 【推奨物件】 ・1階 ・5坪(駅近・都市型)〜50坪(郊外型) ・6席〜100席 ・居抜き推奨

最低自己資金の目安

500万円

ロイヤリティ

売上の5%

売上高(月間)

250〜350万円(10〜15坪・15席モデル)

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

お問い合わせください

2. 

説明会

説明会の実施

3. 

本部面談

本部との個別面談実施

4. 

契約締結

加盟金50%のご入金 物件探索、現地調査、物件申込、融資申請 等

5. 

ご入金

残金のご入金、物件契約、融資確定 等

6. 

開業準備

内装工事、人事募集 等

7. 

OPEN

10日間のオープン支援

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

極上だし麺と炊き立て羽釜ご飯で「ひと手間加えた美味しさ」を提供するラーメン店を始めてみませんか。 詳しくは個別の面談にてご案内いたしますので、ぜひお問い合わせください。

だし麺屋 ナミノアヤ 運営本部

口コミ

3.0

(1件の口コミ)

だし麺屋 ナミノアヤに掲載中の案件の口コミ

※口コミは、投稿者の主観的な意見や感想であり、客観的な事実を保証するものではありません。参考情報としてご活用ください。

会社情報

社名

株式会社KAIZOKU

本社所在地

158-0093
東京都世田谷区上野毛4丁目 39-12 1F

代表取締役

泉田 絵美

売上高

非公開

設立2021年03月