食専門のフランチャイズ比較

韓国焼肉酒場 ベジテジや

株式会社ゴリップ

イートイン・外食
デリバリー・宅配
フランチャイズ
韓国料理
居酒屋・バー
焼肉・ホルモン
1001万円〜

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韓国焼肉酒場 ベジテジや

株式会社ゴリップ

イートイン・外食
デリバリー・宅配
フランチャイズ
韓国料理
居酒屋・バー
焼肉・ホルモン
1001万円〜

サムギョプサル食べ放題×無限サワー!高クオリティの食べ飲み放題が大人気の飲食FC募集開始。

京都で生まれたサムギョプサル&韓国料理専門店。 ベジテジやは「韓食を日常に」をコンセプトに、もっと気軽にご家庭で韓国料理を食べて頂けるよう、様々な形態でベジテジやを出店しています。 今回の「韓国焼肉酒場 ベジテジや」では地域のファミリーや学生、ご近所にお住まいの方等、色んな方に、「お腹いっぱい本場の韓国料理を食べてもらいたい!」 という思いからお店を作りました。 また、「無限サワー」というコンテンツを掛け合わせる事により、より多くのシーンでご利用頂け、幅広いお客様に喜んで頂ける業態となっております。

業種

イートイン・外食、デリバリー・宅配

ジャンル

韓国料理、居酒屋・バー、焼肉・ホルモン

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

4店舗

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この案件の開業実績

自己資金
550万円
平均より434.9万円高い
開業資金
2070万円
平均より1594.1万円高い
営業利益(月間)
129万円
平均より73.1万円高い
売上高(月間)
800万円
平均より569.3万円高い
回収期間
16ヶ月
平均より10.4ヶ月遅い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■食べ飲み放題 料理は3コースのみ! 生ホルモン、サムギョプサルやパンチャン(韓国惣菜)、もつ煮、もつカレーも食べ放題と充実なラインナップ! ドリンクは全コースに+500円で卓上でサワーを楽しんでいただける無限サワーが名物になっています。 他店舗はレモンサワーの飲み放題が主流ですが、ベジテジやのサワーはプレーンサワーになっており、10種類のフレーバーから様々なサワーをお楽しみ頂けます! 食べ放題ではお客様自身に焼いて頂くセルフクックスタイル。 パンチャン・もつ煮・カレー等は、ビュッフェスタイルとなっているため、人件費の削減も可能。 飲み放題では卓上にサワーが付いている為、お客様はストレスフリーなうえ、ドリンク作成の手間も削減! オペレーションの簡素化により”いつ来ても、おいしい”を実現! ■韓国屋台の雑多感を再現 世界的に新型コロナウイルスが流行し、ステイホームが続き映像配信サービスを楽しむ人が爆発的に増加しました。 Netflix等で配信されている韓流ドラマなどで韓国ブームが加速したものの韓国への渡航が制限され、韓国ロスが起こっています!! その中、韓国焼肉酒場ベジテジやでは“本場の雰囲気を味わってほしい”という思いから、内装など細部までこだわり抜き、ノスタルジックな雰囲気で、まるで韓国に来たかのような店作りをしました! 食器備品、グラス等は本場韓国から取り寄せたものを使用しています!

顧客の特徴・市場性

■流行りの韓国業態とSNS映えサワー 2020年のユーキャンの流行語大賞でも「第4次韓流ブーム」という言葉がノミネートされたほど、空前の韓国ブーム!ベジテジやでは内装、料理と韓国を感じられると非常に好評いただいております。 また、卓上でお楽しみ頂けるサワーはSNSで若者を中心に大流行!! 発信力が高く若い世代に非常に人気な店舗になります。

注目ポイント

  • 安心安全の食材が供給される自社セントラルキッチン保有
  • 飲食のプロによる運営サポート&研修
  • 拡大中の市場
  • 簡素化されたオペレーションによりリクルートの幅が広い

開業支援の内容

未経験者の方も安心!充実のサポート体制!

契約形態フランチャイズ
契約期間

5年 ※以降、1年毎の自動更新(更新料:10万円)

開業前の
サポート内容

◆出店場所の選定・物件紹介 ◆業者紹介・設計監理 ◆リースサポート ◆30日間の研修  〇直営店店舗での実地    【研修内容】    ・経営・業態・数値管理について    ・ホール業務    ・キッチン業務

開業後の
サポート内容

◆メニュー開発 ◆販促物のデザイン・作成 ◆専任のSVによる運営バックアップ

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額1001万円〜
プラン詳細

・開業資金:2,070万円 ※25坪居抜き店舗の場合 【内訳】 加盟金:300万円 保証金:100万円 研修費:30万円 開業支援費:20万円 設計費・内外装費:1,150万円 厨房設備:150万円 POSレジ:120万円 食器備品:200万円 ※内外装費・厨房設備費・POSレジ購入費について、リースサポート対応可能です。 営業利益:129万円 25坪40席モデル 【内訳】 売上高:800万円 原価:320万円(40%) 人件費:160円(20%) 諸経費:191万円(約24%) 営業利益:129万円(約16%)

最低自己資金の目安

300

ロイヤリティ

5%

売上高(月間)

800万円

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

◆『韓国焼肉酒場 ベジテジや』の事業に興味を持たれたら「資料ダウンロード」を。今すぐ詳しい資料を入手可能です。

2. 

説明会&試食会

◆詳しい事業説明 ◆開業ご相談 ◆メニューの試食

3. 

フランチャイズ契約

◆加盟申込書提出 ◆加盟審査  ・申込金50万円 ※加盟金の一部に充当 ◆双方合意のうえ契約締結

4. 

開業準備

◆物件紹介・立地調査 ◆店舗の設計・施工 ◆30日間の研修 ◆開店前トレーニング

5. 

オープン

◆開業前後のサポートあり

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

”韓食を日常に” ベジテジやは日本全国のご家庭に韓食を届けたいという思いで展開しています。 まだまだ未開拓エリアだらけの日本で、私達と一緒にベジテジやを広げてくださるパートナーを探しております。 まずは、ベジテジやを知って頂く為にお店にご案内させてください。 お気軽にお問合せ下さい。

韓国焼肉酒場 ベジテジや運営本部

会社情報

社名

株式会社ゴリップ

本社所在地

600-8811
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル

代表取締役

原信吾

売上高57億
設立2005年05月