食専門のフランチャイズ比較

MAD CHEFs

株式会社MAD CHEFs

【今だけ】加盟金100万円→"0円"日本初上陸の"ポケットピザ"と"本格カレー"!未経験×低資金×高利益が実現します!

≪MAD CHEFsとは?≫ 本格カレー、日本初上陸のポケットピザ、エスニック料理を提供しているブランドです!海外から直輸入している食材を使いながらも、日本人の口に合う料理として生まれ変わらせ日々進化を続けています。 ≪MAD CHEFsのここがオススメ!≫ ★未経験OK  →キッチンスタッフの派遣可能なため確実な人材確保!経営・運営はプロがサポートするので安心! ★低資金開業OK  →普通の飲食店の1/2の資金で開業可!更に初期費用最大0円プランも! ★高利益  →初期費用は最短9か月で回収可能◎自社仕入れでコストダウンが可能! ★どこでも開業可能 →ビジネス街、住宅地、商業施設等様々な立地に対応可能◎エリア選定から物件取得まで、まるっとサポートいたします! ≪メディア出演実績アリ≫ ・2021年12月 フジテレビ「全力!脱力タイムズ」 ・2023年9月 テレビ東京「有吉ぃぃeeeee」 MAD CHEFsは未経験オーナー様の開業実績も有り、どなた様でも再現が可能なオペレーションシステムや商品で低資金×高利益を既に実現させています。 この成功例を元に、これから益々拡大し「世界共通の新しい食文化を創る」事を目標としています!

業種

テイクアウト・小売、イートイン・外食、デリバリー・宅配

ジャンル

ピザ・パスタ(イタリアン)、カレー屋

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

非公開

資料のお受け取りを希望される電話番号をご入力ください。

この案件の開業実績

自己資金
810万円
平均より545.1万円高い
開業資金
810万円
平均より26.8万円高い
営業利益(月間)
155万円
平均より74.3万円高い
売上高(月間)
500万円
平均より168.2万円高い
回収期間
9ヶ月
平均より0.9ヶ月早い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■誰もが食べたことのある”カレー” 日本人に合うカレーを求め開発を続けてきた「MAD CHEFs」。 誰もが一度は食べたことのある"カレー"は抵抗なくどんな方にも受け入れられます。 バリエーションや本格的なナン、副菜も併せて選択出来る事でカレーだけではなくランチとして成立させ、回転率を上げながらもコアファンを獲得し続けています。 ■日本初上陸の"ポケットピザ" ポケットピザはインドやネパールではよく知られる食べ物で、MAD CHEFsがはじめて日本に持ち込みました。 様々な具材をインドの薄焼きパンであるパラーターで包み、手軽に食べられるホットスナックとして注目を集めています。 中の具材も、日々開発を続けており浜松町店はエスニックな味を置いていますが、池袋ではアメリカンや和テイストな味がメイン。 エリアやお客さんの層によって変更する事も可能で、「売れる」商品を一緒に探っていければと思っています。 ■メインメニューのプライベートブランド化で再現性◎ 本格的な味を提供しているブランドですが、ノウハウはたったの60日間で再現可能。 その秘密はメインメニューをプライベートブランド化する事により、仕込み時間を大幅に軽減すると共にオペレーションを簡易化しています。 美味しい物を、じっくり時間をかけて作ればお客様に喜んでもらえるわけではありません。 飲食店の経営で必要となる人件費の削減を同時に叶える為、再現性のある仕込み・調理をマニュアル化しています。 ≪提供メニュー例≫ カレー/チーズナン/ナシゴレン/ガパオライス/タンドール料理/ポケットピザ/アルコールドリンク

顧客の特徴・市場性

■ランチタイムとディナータイムでの変化 ランチタイムでは主にカレー、ナン、ナシゴレンやガパオライスなど1つ注文すれば満足できるメニューを揃え、食事時間に制限がある人へ向け提供スピードを上げています。 お客様への提供スピードが上がると回転率も良くなり、効率的にお店を回す事が出来る為結果的に単価が低くとも利益は上がっていく仕組みです。 一方ディナータイムはお客様の時間も限りが無くいかに単価を上げるかが重要になってきます。 MAD CHEFsだけで食べられるエスニック料理を中心とした逸品料理を豊富に取りそろえる他、アルコールの提供も行っています。 多くの商品とアルコールを掛け合わせる事で単価アップを実現させています。 ■自社仕入れによる本格的な味でファンが続出 MAD CHEFsは自社で海外から直接仕入れにより大幅なコストダウンを可能にしています。 コストだけではなく、本格的な味を実現させる為には現地の食材が必須。 国内のひとに愛される味でありながらも、現地の食材を使い元々の美味しさを損なわない商品作りをしています。 国内の食材だけでは実現できない味に気づき、通ってくださるリピーターの獲得も可能にしています。 ■独自のお客様来店予約システム 独自の予約システムにより、確実に予約が入り売り上げ確保が可能にしています。 このシステムにより、地下や空中階でも安定した入客を可能にしています。

注目ポイント

  • 独自オペレーションシステムで安定した売り上げ確保可能!
  • メインメニューをプライベートブランド化し仕込み時間を大幅短縮!
  • 簡単調理オペレーションで人件費削減を実現!
  • 経営・運営のプロがサポート!
  • 初期費用0円プラン登場で低資金開業可能!
  • メディア登場実績アリ!競合少ないチャンス!

開業支援の内容

未経験オーナーの開業実績アリ!プロがサポートし続けます◎

契約形態フランチャイズ
契約期間

3年間

開業前の
サポート内容

■物件取得サポート ■物件工事 ■メニュー選択サポート ■食器・食材・販促物発注サポート ■初期費用軽減サポート ■研修

開業後の
サポート内容

■経営コンサルタント ■スーパーバイザー が「経営・運営」を両面からサポートし続けます!

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額501〜1000万円
プラン詳細

■MAD CHEFs 導入システム ・初期工事費用・・・厨房機器、看板、ファザード、レジ →400万円 ・物件取得費・・・保証金、仲介料、礼金、前払い家賃 →250万円 ※物件により費用は前後します ・初期ソフト費用・・・店舗備品、宣伝広告費、研修費 →160万円 ◎今だけ◎ ・加盟金・・・加盟保証金 通常100万円→【0円】 合計:810万円 ※一般の飲食店OPENに比べると2分の1以下で開業可能!! \さらに!初期費用最大0円開業プランも登場/ ▶開業支援プラン ・加盟金(100万円) ・初期ソフト費用(160万円) など、イニシャルコストを【最長5年間】の分割払いにてスタートも可能です! ※オープン後の売り上げから返済 ▶店舗サブリース取得 ・物件取得費(250万円) ・初期工事費用(400万円) を分割にする事ができます! 初期費用に不安をお持ちの方も、是非お気軽にご相談ください!

最低自己資金の目安

850万円~(初期費用0円プランアリ)

ロイヤリティ

月間売上の3%

売上高(月間)

月間売上高:500万円 営業利益:115万円 ≪内訳≫ ・売上:500万円(3%) ・食材原価:155万円(31%) ・人件費:90万円(18%) ・家賃:50万円(10%) ・諸経費:75万円(15%) ※水光熱費、宣伝広告費、消耗品費等 ・ロイヤリティ:15万円(3%) ※想定店舗規模:約12坪~25坪(トイレ+バックヤード+倉庫) ※想定席数:15~40席 ※想定客単価:ランチ・・950円 / ディナー・・3,500円 ※減価償却費用は計上しておりません。

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

ご興味をお持ち頂けましたら、是非一度ご連絡くださいませ。

2. 

面談

個別の面談機会を設けさせていただきます。ご自宅近くにお店が無い場合でも、営業担当が希望地域までお伺いします。

3. 

加盟

サービス内容にご納得いただけましたら加盟の契約となります。

4. 

現場打合せ・メニュー選択

オーナー様の理想の店舗となるよう、お打ち合わせをさせていただきます。

5. 

研修・店舗工事

未経験開業でも迷いなく運営できるオペレーションを整えております。

6. 

食器・食材・販促物納品

MAD CHEFsに必要となる備品が届き次第、準備完了となります。

7. 

オープン

いよいよオープンです。開店後もスーパーバイザーが開業から1ヶ月店舗に常駐しサポートし続け、利益拡大を実現してまいります。

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

ここまでお読みいただきありがとうございました。 我々は世界のすべての人々が「食」を通じ、スマイルとパワーになる企業である事を目指し続けています。生きていればいい事がある日もそうでない日もある。そんな時に変わらず傍にある、元気をくれる本物の味をこれからも追求していきたいと考えております。 オーナー未経験の方もスムーズに開業出来るよう、精一杯のサポートをして参ります。 少しでも興味をお持ち頂けましたら、是非ご連絡をお待ちしております。

MAD CHEFs 運営本部

先輩オーナーからの声

浜松町本店

2021年07月OPEN

私が日本に来て5年目で堀内さんとお会いしました。当時は堀内さんがラーメン屋の店長で私がスタッフとして働いていました。彼とはお仕事をしていく中で、意気投合する事がありとっても楽しいお仕事ができました。 それから時が経ち、私も日本で店舗を出店したいと思っていた矢先に堀内さんと再会し「もっと美味しい日本人に合うインドカレー屋を出さないか」と声をかけられスタートしました。コロナ中の出店でしたが、日本人に合うカレーのコンセプトや日本初上陸のポケットピザなどの商品によってTVやメディアに取り上げて頂き瞬く間に忙しいお店になりました。 現在はMAD CHEFs2店舗目の出店を考えているところです。また、このブランド力を皆さんと共有できたら嬉しいと思います。

会社情報

社名

株式会社MAD CHEFs

本社所在地

171-0021
東京都豊島区西池袋2-31-17ビアティチュード104

代表取締役

堀内 実

売上高

非公開

設立2021年10月