BURGER11
MIGホールディングス株式会社

食べログ評価4.59のレストラン経営 "美食の王"の完全監修! ハイレベルな味と注目度のハンバーガー専門店

食べログ評価4.59を誇るフレンチレストランBon.nu(ボニュ)のオーナーである"美食の王様"来栖けいが監修した自然体がテーマのハンバーガー専門店。 味と鮮度を重視した"オンリーワンデッシュハンバーガー"と称し、他に類をみないバーガーチェーンができあがりました。 高度な調理技術が不要なオペレーションと手厚い研修により、飲食業未経験者の開業や10坪・2オペレーションという小店舗での運営が可能。 食をこだわり尽くした"食の王様"監修の圧倒的なブランド力と、数多くフランチャイズ店舗を運営するMIGホールディングスの徹底したバックアップにより、安心して開業できるFC事業になります。

業種

テイクアウト・小売、イートイン・外食、デリバリー・宅配

ジャンル

ファーストフード・ハンバーガー

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

非公開

この案件の開業実績

自己資金
1000万円
平均より639.3万円高い
開業資金
4000万円
平均より3289.7万円高い
営業利益(月間)
90万円
平均より17万円高い
売上高(月間)
800万円
平均より483.8万円高い
回収期間
45ヶ月
平均より34.4ヶ月遅い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■``食の王様`監修の圧倒的なブランディングと味に説得力があるグルメバーガー 監修の食の王様こと来栖けい氏は、1万件以上の飲食店を訪問し、自身が本当に美味しいと思った料理について記事の執筆を行う有名フードライターです。 実績を活かし、フレンチレストラン「Bon.nu(ボニュ)」・若手シェフをの育成を目的とした「エキュレ」を経営。 シンプル+オリジナリティという独自のスタイルで食べログ評価4.59と高い評価を獲得しています。 そんな来栖けい氏が完全監修したBURGER11では、シンプル( 自然体 ) をコンセプトに「素材」と「味」と「見た目」へ責任をもってメニュー開発を行い、味に説得力のあるグルメバーガーを完成させました。 味の要となるハンバーガーのパティは、つなぎが一切入っていない黒毛和牛70%以上の合挽肉を使用し、味付けは藻塩のみ。野菜も現場調理を行い、鮮度と味を重視する徹底っぷりです。 こだわり抜かれたハンバーガーは、セントラルキッチンで仕込むことで味を一定に保つことができるため、調理技術がなくても安心して提供することができます。

顧客の特徴・市場性

■2020年3.4%増!注目のハンバーガー市場 ハンバーガー市場は2015年より緩やかに拡大し2020年には7,300億円越え、ファストフード市場全体では1兆円規模の人気市場となっています。 近年では、1個1,000円前後の本格的な味を追求したグルメバーガーの流行に伴い、高級焼き肉店やイタリアンでもグルメバーガーを販売するほど注目度を集めています。 ハンバーガーの家計消費支出の世帯構成では、40歳~49歳が29%、30歳~39歳が16%、50歳~59歳が15%と、全体の半分を30歳以上が占めており年齢層が高い傾向があります。 BURGER11では、フレンチレストラン「Bon.nu(ボニュ)」で培った知識や手法を活かし、盛らないシンプルで美味しい独創性の高いハンバーガーを提供することで他店との差別化を実現。 ネームバリューによる集客力に加え、金銭的に余裕があり、食の質に関心が高い世代への顧客開拓を図ることが可能です。

注目ポイント

  • 美食の王様「来栖けい」のネームバリューによる高い集客力
  • 整った運営オペレーションと研修で、少人数・省スペース店舗での開業可能
  • 需要が拡大している人気市場

開業支援の内容

SVへの質問は365日対応!細やかなサポート体制を完備!

契約形態フランチャイズ
契約期間

5年間

開業前の
サポート内容

◆融資のご相談 ◆物件調査 /紹介 ◆家賃交渉 ◆店舗デザイン ◆施工会社手配 ◆什器備品・厨房機手配 ◆店長向け研修 ◆スタッフ向け現場研修

開業後の
サポート内容

◆SVへのご質問は365日対応 ◆一括発注システムあり ◆季節商品、新商品の開発 ◆FCオーナー勉強会 ◆パートナーフォーラム開催 ◆SVによる臨店サポート ◆メディアを活用したプロモーション ◆店長向け研修 ◆スタッフ向け現場研修

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額1001万円〜
プラン詳細

■開業費総額:4115万円 【内訳】 加盟金:500万円 研修費:50万円 システム導入費:75万円 設計・施工費:1500万円 厨房機器:1700万円 備品費:30万円 広告宣伝費費:10万円 預り金保証金:100万円 ※物件により変動あり ※物件取得費は除く ■営業利益:90万円 【内訳】 売上高:800万円 食材仕入:325万円 人件費:175万円 家賃:100万円(出店場所による) 水道・光熱費:30万円 備品・その他経費:25万円 システム利用料・本部手数料:5万円 ロイヤリティ:48万円 ※立地や店舗の条件、売上により変動あり

最低自己資金の目安

1,000万円

ロイヤリティ

6%

売上高(月間)

800万円

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

◆『BURGER11』の事業に興味を持たれたら「資料ダウンロード」を。今すぐ詳しい資料を入手可能です。

2. 

個別説明会・相談

◆説明会は1名から随時、六本木本社で開催 □会社説明 / (「牛舌金庫」事業説明 ) □業界動向説明 □収益モデル説明 □質疑応答 □店舗見学 ※オンラインでの説明会も随時実施しております。

3. 

加盟申し込み

◆契約条件に双方の同意の上でフランチャイズ契約

4. 

物件取得/研修後オープン

◆物件の確定、契約、店舗デザイン、施工工事 ◆約1ヶ月の店長研修、スタッフ実地研修

本部からのメッセージ

開業前・開業後も充実したサポート体制を整え、収益性の高いFC事業になります。 独立開業をしたい、新しい収益を立てない、業態変更など、ぜひお気軽にご相談ください。

BURGER11運営本部

会社情報

社名

MIGホールディングス株式会社

本社所在地

106-0032
東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 16階

代表取締役

髙橋 憲明

売上高20億
設立2014年10月