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韓国料理

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韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや

韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや

株式会社ゴリップ

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韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや

株式会社ゴリップ

テイクアウト・小売
イートイン・外食
デリバリー・宅配
フランチャイズ
韓国料理
居酒屋・バー
1001万円〜

創業15年。”韓食を日常に”をテーマに作られた韓国料理屋!メディアでも話題沸騰の業態がFC募集開始!

京都で生まれたサムギョプサル&韓国料理専門店。 ベジテジやは「韓食を日常に」をコンセプトに、もっと気軽にご家庭で韓国料理を食べて頂けるよう、様々な形態でベジテジやを出店しています。 今回の「韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや」では地域の方に、韓国に行かずとも”本格的な韓国料理”を楽しんで頂きたい、「こういうお店が家の近くにできてよかった!!」と本気で思って頂きたいという想いからお店を作りました! 併設型にすることで、多くの相乗効果があり、より多くのシーンでご利用頂け、幅広いお客様に喜んで頂ける業態となっております。

業種

テイクアウト・小売、イートイン・外食、デリバリー・宅配

ジャンル

韓国料理、居酒屋・バー

エリア

全国

フランチャイズ
契約企業数

非公開

フランチャイズ
店舗数

4店舗

この案件の開業実績

自己資金
500万円
平均より215.6万円高い
開業資金
3240万円
平均より2325.6万円高い
営業利益(月間)
130万円
平均より42.5万円高い
売上高(月間)
816万円
平均より448.1万円高い
回収期間
24ヶ月
平均より13ヶ月遅い

ビジネスの特徴

扱う商品・サービスの概要

■韓国屋台の雑多感を再現 韓国屋台ではリトルコリアを味わって頂けるよう、内装など細部までこだわり抜き、ノスタルジックな雰囲気で、まるで韓国に来たかのような店作りが非常に人気のお店となっております! 料理は日本初上陸の韓国風焼き鳥!タッコチ! 「タッ(닭)=鶏」「コチ(꼬치)=串」が名前の由来で韓国では屋台を中心に専門店があるほど人気な一品となっております。 食器備品、グラス等は本場韓国から取り寄せたものを使用しています! ■目指したのは令和のニューキムチ屋さん 「パンチャン(반찬)」とは、韓国語で「おかず/惣菜」のこと。 ブームやトレンドに左右されず、韓国食文化をより身近に、より手軽にご家庭の食卓に取り入れていただきたいとの想いを込めて、『パンチャンショップ』と名付けました。 ブランドデザインは、昔ながらの町のキムチ屋さんを再現! 伝統的なものからトレンドの韓国グルメまでバラエティ豊かなラインナップを取り揃え、豊富なキャッシュレス決済手段やテイクアウトオーダーシステムを導入し利便性に富んだ、令和の時代にフィットした、キムチ屋さんの新たな形を目指しています!

顧客の特徴・市場性

■幅広い層の取り込みと流行の韓国業態 2020年のユーキャンの流行語大賞でも「第4次韓流ブーム」という言葉がノミネートされたほど、空前の韓国ブーム! ベジテジやでは内装、料理と韓国を感じられると非常に好評いただいております パンチャンでは30代~50代の主婦層の取り込み。韓国屋台では会社帰りのサラリーマン、韓流好きな発信力のある20代~30代の女性等、両店合わせて幅広い層を確保することができています。

注目ポイント

  • 安心安全の食材が供給される自社セントラルキッチン保有
  • 飲食のプロによる運営サポート&研修
  • 拡大中の市場
  • 簡素化されたオペレーションによりリクルートの幅が広い

開業支援の内容

未経験者の方も安心!充実のサポート体制!

契約形態フランチャイズ
契約期間

5年 ※以降、1年毎の自動更新(更新料:10万円)

開業前の
サポート内容

◆出店場所の選定・物件紹介 ◆業者紹介・設計監理 ◆リースサポート ◆30日間の研修  〇直営店店舗での実地   【研修内容】   ・経営・業態・数値管理について   ・ホール業務   ・キッチン業務

開業後の
サポート内容

◆メニュー開発 ◆販促物のデザイン・作成 ◆専任のSVによる運営バックアップ

収益モデルと必要な資金

収益モデルフランチャイズ
開業資金総額1001万円〜
プラン詳細

・開業資金:3,240万円 ※20坪居抜き店舗の場合 【内訳】 加盟金:300万円 保証金:100万円 研修費:50万円 開業支援費:20万円 設計費・内外装費:1,670万円 厨房設備:600万円 POSレジ:300万円 食器備品:200万円 ※内外装費・厨房設備費・POSレジ購入費について、リースサポート対応可能です ・営業利益:130万円 ※居抜き(20坪/38席)店舗の場合 【内訳】 売上高:816万円 原価:285万円(35%) 人件費:228万円(28%) 諸経費:172万円(21%) 営業利益:130万円(16%)

最低自己資金の目安

500万円

ロイヤリティ

5%

売上高(月間)

816万円

開業までの流れ

1. 資料ダウンロード・説明会申し込み

◆『韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや』の事業に興味を持たれたら「資料ダウンロード」を。今すぐ詳しい資料を入手可能です。

2. 

説明会&試食会

◆詳しい事業説明 ◆開業ご相談 ◆メニューの試食

3. 

フランチャイズ契約

◆加盟申込書提出 ◆加盟審査  ・申込金50万円 ※加盟金の一部に充当 ◆双方合意のうえ契約締結

4. 

開業準備

◆物件紹介・立地調査 ◆店舗の設計・施工 ◆30日間の研修 ◆開店前トレーニング

5. 

オープン

◆開業前後のサポートあり

フランチャイズ本部との面談・説明会とは

資料には載っていない内容の説明や、FCシステムに関する疑問点・不安点を直接担当者へ質問できます。

面談・説明会ではこんなことが聞けます!

売上

回答が得られない場合もありますが、「どの商品が」「どのブランドが」いくら売上・利益を得ているのか細かく質問ができます。数字に基づいたデータは、有益な判断材料になります。

今後の事業展開

今後の展望や、競合他社に比べた強味・優位性などを聞くことでビジネスパートナーとしてビジョンに共感できるのか、事前に確認しておくことができます。

ネガティブな要素?!

「経営がうまくいっていない加盟店はあるか、そういった加盟店に対して、どのようなサポートをしているか」など、公開されていないネガティブな要素についても質問ができます。

本部からのメッセージ

”韓食を日常に” ベジテジやは日本全国のご家庭に韓食を届けたいという思いで展開しています。 まだまだ未開拓エリアだらけの日本で、私達と一緒にベジテジやを広げてくださるパートナーを探しております。 まずは、ベジテジやを知って頂く為にお店にご案内させてください。 お気軽にお問合せ下さい。

韓国屋台とパンチャンショップ ベジテジや運営本部

会社情報

社名

株式会社ゴリップ

本社所在地

600-8811
京都府京都市下京区中堂寺坊城町28-5 革命ビル

代表取締役

原信吾

売上高57億
設立2023年05月