食専門のフランチャイズ比較

飲食のフランチャイズ、独立・開業情報ならFood's Route

>

女性が活躍!

>

北海道のフランチャイズ(FC)・独立・開業・起業情報一覧

北海道の女性が活躍!で募集中のフランチャイズ(FC)で独立・開業・起業情報一覧

80件/全82

北海道の類似案件一覧

先輩オーナーからの声

韓国屋台『momoチキン』

株式会社Globridge

東京からあげ「あげたて」四谷店

2021年04月OPEN

「あげたて」が安定して60万円くらい売れるようになったので、その後ブランド追加も積極的に行っています。オペレーションや仕込みが簡素化されているので、ブランド追加も負担が少なくできるので、現状では10数業態を追加し、デリバリーだけで500万円以上売り上げています。

とろ~り卵のオムライスハンバーグ

株式会社Globridge

とろ~り卵のオムライスハンバーグ四谷店

2021年04月OPEN

仕込みもなく、オペレーションは非常にシンプル。アルバイトスタッフにも安心して任せられる為、負担が少なくて助かります。 更に、洋食業態とセットで運用できるので、売上がしっかり上がります。

東京豚骨拉麺ばんから

株式会社花研

ばんから福生店

2017年08月OPEN

日本のラーメンが大好きで、日本に滞在していく中で自分でもお店を持ちたいという気持ちが芽生えて来ました。たまたま車で通りがかった時に、ばんからラーメンを実際食べてとても美味しく感動しました。オーナーを募集しているという話を受けてチャンスだと思い、すぐにエントリーしました。 開業時に自分自身で準備したのは、少しのお金と一部スタッフだけで、メニューや販促物、その他必要なものは本部(花研)と打ち合わせしながら決めることができたのも、とてもやりがいを感じました。「自分の店を持つぞ!」って。 だから始めようと思ってから開店までの期間も短くて、すぐにスタートすることができました。研修に1ヶ月、条件が決まってからは2ヶ月程度で開店できましたね。現在も月に1回くらい本部で研修を受けているので、さらにスキルアップできていると思います。 急に休む人がいるなど、人材には少し苦労しました。でも本部がサポートしてくれたおかげで、困難も一緒に乗り越えてくることができました。 車が店舗に突っ込んできた事件もありました。駐車場から出る時にブレーキとアクセルを間違えたみたいで…ビックリしましたね。でも幸いにもケガ人もいなかったし、本部がサポートしてくれたおかげで保険会社ともスムーズに対応する ことができました。 お店がオープン(2017年8月)してから安定的な売上が立っていて、月に3,000人以上のお客様が来店してくれているので、今後は多店舗展開を目指しています。売上が安定しているので計画的に店舗計画を立てられます。 【これからオーナーを目指す方々に一言 】 私と同じように最初は不安なことも多いかと思いますが、ばんからラーメンは美味しいし、経験がなくても安心して始めることができるので、まずはスモールスタートで始めることがとても大事だと思います。 オーナーとして稼げる事は夢だったのでみなさんも実現してください!私でもできたので難しいことではないですよ!

サラダボウル専門店 GRIT TODAY

株式会社グッドフードデザイン

羽曳野

2022年10月OPEN

大阪羽曳野エリアで鉄板焼「SHIMIZUYA」を営んでいる田中 様より現場の声をいただきました。 ずっとコロナが続いてどこのお店も飲食店の売上が低迷しててで、うち実店舗でもUber Eats、出前館は始めるようになって、ちょっと助かる面もあったけれど、それでもやっぱりコロナ前には戻らないとひしひしと分かってきて、これではあかんと思っていてネットで調べて、その中でいいと思ったのがGRIT TODAYさん。 最初はどれだけ出るか分からなかったし、不安もあったけれど、やらしてもらって良かったというのが本音ですね。 あの時、問い合わせてからすぐに資料を送ってもらって見てみて、このオペレーションならパパっといけるかなと思ったから決めました。 本当に、売上面ではGRIT TODAYやらせてもらってから、微々たるものだけど楽になってきて、東京ビビンバ倶楽部を導入した月ぐらいから、気持ちよく仕事ができていますね。 本当に久しぶり。何年か振りですね、こんな良い気持ちで仕事ができているのは。 売上はビビンバでいったら想定を遥かに上回ってますよ。 いや、正直GRIT TODAYさんも僕が思っていたよりもガンガン売れてくれて! それよりビビンバの方がもう一つ期待値が上回って、本当に助かっています。

台湾粥食堂 -お粥専門店-

株式会社グッドフードデザイン

羽曳野

2022年10月OPEN

大阪羽曳野エリアで鉄板焼「SHIMIZUYA」を営んでいる田中 様より現場の声をいただきました。 ずっとコロナが続いてどこのお店も飲食店の売上が低迷しててで、うち実店舗でもUber Eats、出前館は始めるようになって、ちょっと助かる面もあったけれど、それでもやっぱりコロナ前には戻らないとひしひしと分かってきて、これではあかんと思っていてネットで調べて、その中でいいと思ったのがグッドフードデザインさん。 最初はどれだけ出るか分からなかったし、不安もあったけれど、やらしてもらって良かったというのが本音ですね。 あの時、問い合わせてからすぐに資料を送ってもらって見てみて、このオペレーションならパパっといけるかなと思ったから決めました。 本当に、売上面ではGRIT TODAYをやらせてもらってから、微々たるものだけど楽になってきて、東京ビビンバ倶楽部を導入した月ぐらいから、気持ちよく仕事ができていますね。 本当に久しぶり。何年か振りですね、こんな良い気持ちで仕事ができているのは。 売上はビビンバでいったら想定を遥かに上回ってますよ。 いや、正直GRIT TODAYさんも僕が思っていたよりもガンガン売れてくれて! それよりビビンバの方がもう一つ期待値が上回って、本当に助かっています。

2種から選べるキーマカレー専門店【ジーニーのキーマカレー】

株式会社グッドフードデザイン

羽曳野店

2022年10月OPEN

大阪羽曳野エリアで鉄板焼「SHIMIZUYA」を営んでいる田中 様より現場の声をいただきました。 ずっとコロナが続いてどこのお店も飲食店の売上が低迷しててで、うち実店舗でもUber Eats、出前館は始めるようになって、ちょっと助かる面もあったけれど、それでもやっぱりコロナ前には戻らないとひしひしと分かってきて、これではあかんと思っていてネットで調べて、その中でいいと思ったのがグッドフードデザインさん。 最初はどれだけ出るか分からなかったし、不安もあったけれど、やらしてもらって良かったというのが本音ですね。 あの時、問い合わせてからすぐに資料を送ってもらって見てみて、このオペレーションならパパっといけるかなと思ったから決めました。 本当に、売上面ではGRIT TODAYをやらせてもらってから、微々たるものだけど楽になってきて、東京ビビンバ倶楽部を導入した月ぐらいから、気持ちよく仕事ができていますね。 本当に久しぶり。何年か振りですね、こんな良い気持ちで仕事ができているのは。 売上はビビンバでいったら想定を遥かに上回ってますよ。 いや、正直GRIT TODAYさんも僕が思っていたよりもガンガン売れてくれて! それよりビビンバの方がもう一つ期待値が上回って、本当に助かっています。