食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
キープ
キープリスト
会員登録
無料会員登録
>
独立・開業情報コンテンツ
成功者のスペシャルインタビュー
20を超えるデリバリー業態を持っているゴーストレストランの運営サポートサービス「デリラボ」を運営している株式会社BAN。今回は、営業本部部長・豊田真章氏から、同ブランドの誕生秘話や人気の秘密を伺いました
ゴーストレストラン
感染症拡大防止を受けて高まった巣ごもり需要に応えるとして注目されたゴーストレストランですが、利便性の高さから、今なお高い需要を誇っています。まだこれからも成長が期待できる注目の業態です。
アメリカ・ポートランドで誕生し、人気を博しているホットサンド専門カフェ「BUNK SANDWICHES」。日本でライセンス契約を締結しているダイニングインターナショナル(東京都千代田区)代表の土肥賢一さんにインタビューさせていただき、同ブランドを開業した経緯や魅力、今後の展望などを伺いました!
ユーザーの健康面と食生活の改善をテーマに、素材にこだわり抜いたサラダを提供しているサラダボウル専門店「GRIT TODAY」。今回は、運営会社のGOOD FOOD DESIGN(東京都渋谷区、代表取締役:木下雅美氏)の末永絵美さんから、ブランドにかける想いや魅力を伺いました。
独立・開業を考えている方へ
開業、起業、創立・・・独立を表す言葉はさまざまですが、意味を明確に理解している人は意外と少ないのではないでしょうか?今回は、これから独立する人のために「開業・起業・創立」についてシンプルにわかりやすく解説していきます。
自営業者が廃業した場合は、会社員と同じように受給できるのでしょうか。今回は、自営業で廃業した場合、失業保険がもらえるのかどうかをまとめました。
ゴーストレストラン・バーチャルレストランの一覧。飲食業界をとりまくフードデリバリーに関わる新ビジネスを可視化するべく、カオスマップを作成しました。
この記事では、起業して成功する人の特徴を8つにまとめ、また独立して成功するための方法をお伝えします。
初心者にオススメ
この記事では、ドミナント戦略の概要とメリット・デメリット、さらに実際にドミナント戦略に成功している事例を挙げて解説します。
フランチャイズビジネスの疑問
この記事では、フランチャイジーやフランチャイザーの違い、フランチャイジーのメリット・デメリットを解説します。また、フランチャイジーになると儲かるのか、代理店との違い、フランチャイジーになるためのポイントや方法も紹介します。
飲食業での出店・独立・開業をご検討の皆様を応援します
Food's Routeは、飲食でフランチャイズを検討されている方とフランチャイズオーナー様の募集情報の掲載、マッチングをはじめ、 開業にまつわるさまざまな情報を提供する独立・開業・フランチャイズ・代理店募集情報サイトです。