食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
キープ
キープリスト
会員登録
無料会員登録
>
独立・開業情報コンテンツ
飲食店経営ノウハウ
飲食店を開業する際に製作する「看板」。せっかく製作・設置するのであれば、効果を最大限活用したいものです。この記事では、飲食店の看板について紹介していきます。
独立・開業を考えている方へ
飲食店では新規顧客の獲得と同時にリピーターの獲得にも力を入れ、リピート率も高めていかなくてはいけません。この記事では、飲食店のリピート率について紹介していきます。
飲食店を経営する上で気にしなくてはならない指標はたくさんありますが、それらの中でも特に重要度の高い指標が、「回転率」です。この記事では、飲食店の回転率について紹介していきます。
飲食の販促
オリジナルのイベントを開催して店舗を繁盛させている飲食店はたくさんあります。この記事では、飲食店のイベントについて紹介していきます。
食材の仕入先の選定は、飲食店を開業する前にやっておかなくてはならない重要なタスクの一つです。この記事では、飲食店における食材の仕入れ先について紹介していきます。
飲食店に欠かせない設備の一つである換気扇やダクトなどの換気設備。この記事では、飲食店における換気扇やダクトなどの換気設備について紹介していきます。
飲食店を経営する上で欠かせない売上管理。ただ、ひとくちに「売上管理」と言っても、その方法はさまざまです。この記事では、飲食店の売上管理について紹介していきます。
飲食店を経営する上で定期的におこなわなくてはいけない「棚卸し」。そこでこの記事では、棚卸しの概要やおこなう理由など飲食店の棚卸しについて紹介していきます。
飲食店で食べ残しの持ち帰りを認めるべきかどうか頭を悩ませることが多々あります。この記事では、飲食店が食べ残しの持ち帰りを認めることで期待できるメリットと懸念点について解説していきます。
社員の副業を認める企業が増えたこともあって、「会社員として働きながら副業で飲食店を始めてみたい」と考えている方は多いのではないでしょうか?この記事では、副業での飲食店経営について紹介していきます。
飲食業での出店・独立・開業をご検討の皆様を応援します
Food's Routeは、飲食でフランチャイズを検討されている方とフランチャイズオーナー様の募集情報の掲載、マッチングをはじめ、 開業にまつわるさまざまな情報を提供する独立・開業・フランチャイズ・代理店募集情報サイトです。