食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
キープ
キープリスト
会員登録
無料会員登録
>
独立・開業情報コンテンツ
飲食店経営ノウハウ
飲食ビジネスを成功させるには、売り上げを伸ばすだけでなく、ロス管理を徹底しておこない、食材ロスを減らさなくてはいけません。この記事では、飲食店のロス管理について紹介していきます。
飲食店の予約受付でぜひ活用したいのが、予約にともなう作業を効率化してくれる予約システムです。この記事では、飲食店におすすめの予約システムについて紹介していきます。
独立・開業を考えている方へ
飲食店の開業を考えている人の中で、資金調達に頭を悩まされる方が多いのではないでしょうか。この記事では、資金調達をクラウドファンディングで成功させるポイントを紹介していきます。
飲食の販促
飲食店は料理の美味しさだけでなく「どういったサービスが提供されているか」にも注目がされています。この記事では、飲食店が取り入れたいお客さんに喜ばれる嬉しいサービスについて紹介していきます。
スイーツ・菓子
一時のブームも落ち着いた感じがある「タピオカ」ですが、今からタピオカ店を始めても成功する可能性はあるのでしょうか。この記事では、なぜ今からでもフランチャイズ加盟してタピオカ店開業がおすすめなのかについて紹介していきます。
飲食店を経営するうえで避けて通れないクレーム対応。この記事では、飲食店におけるクレーム対応のポイントについて紹介していきます。
成功者のスペシャルインタビュー
1978年、兵庫県尼崎市に1号店を出店して以来、店舗数を増やしてきた焼鳥チェーン「やきとり 大吉」。今回は、「やきとり 大吉」グループを運営するダイキチシステムの東京本部本部長・池努(いけ つとむ)さんから、ブランドの強みや長期に渡る持続的な運営ができるFCの秘密を伺いました。
飲食店を始めて稼ぎたいと、つい売上を向上させることばかりに目を向けてしまいがちですが、出ていくお金である「経費」を抑えることも大切です。この記事では、飲食店の原価率について紹介していきます。
飲食店を経営する際、正しく把握しておきたいのが接客用語です。そこでこの記事では、経営者やスタッフなど飲食店で働く人が把握しておきたい基本的な接客用語について紹介していきます。
飲食店を開業するうえで用意しておかなくてはいけないアイテムの一つ「領収書」。この記事では、これから飲食店を始める人が知っておきたい領収書に関する基礎知識について紹介していきます。
飲食業での出店・独立・開業をご検討の皆様を応援します
Food's Routeは、飲食でフランチャイズを検討されている方とフランチャイズオーナー様の募集情報の掲載、マッチングをはじめ、 開業にまつわるさまざまな情報を提供する独立・開業・フランチャイズ・代理店募集情報サイトです。