食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
キープ
キープリスト
会員登録
無料会員登録
>
独立・開業情報コンテンツ
開業資金
飲食店における事業計画書とは、開業するにあたり金融機関や投資家からの出資を促すため、事業内容と収支計画などをまとめた書類を指します。融資を受ける金融機関などの出資元によって種類があり、決まった書式はありません。
開業場所を選ぶ
飲食店を新しく立ち上げる際には、調理を行う場所すなわち「物件」を選ぶ必要があります。 物件選びと言っても、飲食店の業態によって選ぶべき物件は様々です。広ければ優れているではなく、駅に近いほど利益が出るものでもありません。
飲食の販促
自身の店舗の存在や新しい商品の提供をスタートしたときは、広告を活用することでより多くの人に認知してもらい、ターゲットの利用意欲を高めて来店に繋げることができます。
独立・開業を考えている方へ
お店を開業するにあたって最初に選択することになる2つの事業主体と、それぞれのメリット・デメリットをご紹介します。事業主体を理解したうえで自分だけのお店をオープンする最初の一歩を踏み出しましょう。
従業員の採用
有効求人倍率とは、ハローワーク(公共職業安定所)に登録されている有効な求人数と求職者の人数を割った値のことです。求職者1人あたりに求人が何件分あるかを表しており、「仕事への就きやすさ」の目安となります。
飲食業での出店・独立・開業をご検討の皆様を応援します
Food's Routeは、飲食でフランチャイズを検討されている方とフランチャイズオーナー様の募集情報の掲載、マッチングをはじめ、 開業にまつわるさまざまな情報を提供する独立・開業・フランチャイズ・代理店募集情報サイトです。