食専門のフランチャイズ比較
フランチャイズ案件を探す
Food's Route マガジン
キープ
キープリスト
会員登録
無料会員登録
>
広島県のフランチャイズ(FC)・独立・開業・起業情報一覧
案件を探す
80件/全184件
業種
開業資金
エリア
ジャンル
特徴
キッチンカ―・移動販売
揚げ物
501〜1000万円
【情勢に左右されない】 出店場所が選べるキッチンカー! 老若男女に愛さる国民食『コロッケ』専門店
12社
12店舗
全国
500万円
930万円
48万円
250万円
18ヶ月
テイクアウト・小売
イートイン・外食
ファーストフード・ハンバーガー
101〜300万円
【限定価格】日本初の人気ハンバーガーチェーン登場!3ヶ月開業OK×簡単オペレーションで始めやすい!圧倒的商品開発力で高集客力◎現在注目の黒字企業です!
非公開
280万円
111万円
469万円
3ヶ月
デリバリー・宅配
スイーツ・菓子
【競合少ない今がチャンス!】リピート率55%以上の実績・フードロス少・簡単オペレーションですぐに収益化!コラボ実績アリ×SNS映え抜群◎話題の"りんごあめ"の専門店です。
14社
18店舗
50万円
75万円
ヘルシー・健康
低コストで短期開業が可能!圧倒的な実績の「バナナジュース専門店」を飲食の経験がなくても開業できる
9店舗
150万円
87万円
175万円
0ヶ月
居酒屋・バー
レストラン・ファミレス
和食・定食
1001万円〜
★Food's Route独占案件★子供から大人まで楽しめる料理店
0万円
1000万円
ラーメン屋・つけ麺・油そば
多数のメディア露出で知名度抜群!充実のサポート体制で大人気「メガ盛りラーメン店」のFC店舗を開業できる!
530万円
1300万円
114万円
700万円
15ヶ月
パン屋
6万人規模のスモール商圏で利益率の高い安定事業 商品力の高さで流行に左右されない「食パン専門店」
17社
17店舗
400万円
1042万円
62万円
ゴーストレストラン
0〜100万円
【インフルエンサープロデュース】PFCバランスのとれた料理を提供するバーチャルレストランFC!リピート率・注文頻度が高い業態です
火鍋
食べるエステとして話題沸騰!人気の絶えない本格派麻辣湯がゴーストレストランでFC展開
丼もの・ご飯
【ローコスト・ローリスクの開業】海鮮卵かけご飯専門店「湘風食堂」のフランチャイズをUberEatsに出店!
60以上の業態からあなたに合った専門店を導入できる! デリバリー店の開業から運用まで徹底サポートする「デリサポ」
【最短2週間で開始】ダイエットや筋力トレーニングのお供に!鶏胸肉を使ったシンプルな味付けが評判の「たんぱくマン」
【最短2週間で開始可能】医食同源を体現したUber Eats厳選店舗!保証金・ロイヤリティー不要!高いリピート率と低原価率で高収益化を実現する本格薬膳デリバリー
10社
22店舗
元祖焼き牛丼の「東京チカラめし」がデリバリー業界に邁進!低コストで始められるバーチャルレストランブランドとして再び全国展開を開始
19店舗
餃子・肉まん
韓国料理
リピーター獲得と流行の先取りで安定して売上UPを目指せるフランチャイズ※UberEatsのエリア内で既存店舗(営業許可)をお持ちの方が導入可能です!
67店舗
ミキサーのみのシンプルオペレーション! プロテインを手軽に楽しめる「PROCHARGE TOKYO」
行列が出来る繁盛店へ加盟して売上UPを実現!!【濃厚魚介豚骨つけ麺 つじ田】
50店舗
東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国
福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
ニューヨークで連日大行列ができるほどの大人気! SNS映え間違いなしの新感覚スイーツ「Paffle House」
20店舗
焼き鳥
【愛されて45年】【これから開業される方向け】FC店舗数"全国500店舗"その8割が"営業10年以上"で盛業中!確かな実績で末永く続けられる「焼鳥専門店」(個人向けFC)
500店舗
ハワイや沖縄のソウルフード「スパむすび」低コストでデリバリー開業!
3店舗
新着情報を受け取る
やきとり大吉 広島住吉町店(広島県) 小豆澤 英将 店主
2022年01月OPEN
■まん延防止等重点措置・発令中でも開業1ヵ月目から黒字。3ヵ月で予約の取れない店に! <23歳の時に飲食店開業の夢を持つ 15年後、大吉に出会い開業を決意!> はじめて独立を意識したのは23歳の時です。モノづくりが好きで大手機械メーカーに入ったのですが、所属部署の変遷もあり、当初の自分の想いと会社の方向の違いを感じ、いつしか独立や開業を考えるようになりました。当時やりたいと思っていたカフェをはじめ、飲食店開業に関する情報収集を開始。以来、気になったFCに資料請求をしたり説明会に行ったりしていました。運命の出会いは38歳の時です。独立開業の雑誌で大吉を見つけて「居酒屋もいいかな」と資料を請求。研修制度が整っており、未経験の自分もできると思いました。決め手は同封されていた大吉創業者の辻会長の著書です。共存共栄という理念に感銘を受け「ゼッタイ大吉をやる」と決めました。 <調理・接客経験ゼロから研修スタート! 3ヵ月で技術や知識、心構えを身につけ開業> 私は希望立地で開業するオーナー方式を選んだので、店舗物件の取得が必要となります。物件取得に関しては、大家さんや融資を受ける金融機関との交渉など本部の方がとても親身にサポートしてくれました。店舗物件を取得した後、3ヵ月間3店舗での研修がスタート。調理・接客経験ゼロだったので、当初は本当に開業できるか不安になるくらい何もできませんでした。最初の研修店で、包丁の握り方やお客様への挨拶をはじめ基本を習得。2店舗目は焼き方やお客様とのコミュニケーションの取り方、3店舗目は店舗運営や経営面のアドバイスなど、段階を踏んで教えていただく中で必要な技術や知識はもちろん、店主としての心構えも徐々に身についてきました。 <まん延防止等重点措置の中でもお客様が増加 わずか開業3ヵ月で予約の取れない店に!> 2022年1月、20代から夢見ていた自分の店を開業。まん延防止等重点措置・発令中だったため、当初はテイクアウトのみでしたがその日に仕込んだ焼き鳥が連日完売となり、1ヵ月目から利益を出すことができました。その後、時短営業を経て、通常営業を開始できたのは約1ヵ月前。「テイクアウトで気に入った」と来られる方や、「やっと近所にできた!」という大吉ファンの方も多く、最近は予約が取れない店と言われるほど…。週末は予約だけで閉店まで(密にならないように気をつけながら)満席です。この仕事の喜びは、お客様の「ありがとう」「おいしかった」の言葉。今後は2号店開業を視野に入れつつ、子ども食堂の運営など、地域に貢献したいと考えています。